햄으로 맛낸 샐러드김밥

난이도 ★★
재료소개
주재료: 슬라이스 햄(로즈마리노) 120g, 밥 2공기, 김밥용 김 2장, 아보카도 1/4개, 양상추 100g, 크림치즈 80g
단촛물: 식초 3큰술 : 설탕 2큰술 : 소금 1큰술 = 3:2:1
조리과정

[만드는 법]

1) 단촛물을 비율대로 식초, 설탕, 소금을 섞어 만든 뒤, 따뜻한 밥에 섞어가며 식혀주세요.

기호에 맞게 조금씩 넣어가며 간을 조절해주세요.

2) 아보카도와 양상추는 길게 채 썰어주세요.

3) 김밥용 김에 김밥을 싸듯이 밥을 넓게 펼쳐주세요.

4) 슬라이스 햄, 아보카도, 양상추, 크림치즈를 나란히 올려놓고 단단하게 말아주세요.

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 샐러드김밥은 데마끼처럼 초밥에 여러 가지 채소와 날치알, 연어 등을 넣고 싸면 상큼하게 즐길 수 있어요.

✔️ 슬라이스 햄을 자르지 않은 채 초밥에 넓게 펼치고 재료를 올려 말면 햄맛을 고르게 즐길 수 있어요.

 

인쇄하기