프로슈토 시금치샐러드

프로슈토 난이도
재료소개
인쇄하기
주재료
프로슈토 5장(80g), 시금치 2~3포기, 리코타치즈 120g, 방울토마토 6개

발사믹드레싱
발사믹소스 3큰술, 올리브유 3큰술

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 시금치는 어린잎을 골라 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.

2) 발사믹소스와 올리브유를 믹싱볼에 넣고 거품기로 저어 발사믹드레싱을 만들어주세요.

3) 방울토마토는 반으로 썰어주세요. 큰 것은 3등분으로 썰어주세요.

4) 그릇에 프로슈토, 시금치, 토마토, 리코타치즈를 섞어 담고 발사믹드레싱을 뿌려주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 프로슈토는 찢지 말고 큼직하게 넣어 시금치, 치즈와 함께 먹는 게 포인트에요.

✔️ 프로슈토가 없다면 슬라이스 햄을 이용해도 좋아요.

 

공유
인쇄하기