햄오믈렛

난이도 ★★★
재료소개
인쇄하기
주재료
양송이버섯 3개, 런천 미트 1/2캔(100g), 아보카도 1/2개, 달걀 3개, 프로슈토 4장, 식용유 1큰술, 파르메산치즈 30g, 루꼴라 15g

양념
소금 약간, 후춧가루 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 양송이버섯은 4등분하고, 런천 미트는 손가락 굵기로 썰어주세요. 아보카도는 과육만 발라 슬라이스 해주세요.

2) 달걀에 소금, 후춧가루를 넣어 곱게 풀어주세요.

3) 마른 팬에 프로슈토를 바삭해지도록 구워주세요.

4) 프로슈토를 구운 팬에 양송이와 햄을 넣고 후춧가루를 뿌려가며 볶아주세요.

5) 다른 팬에 식용유를 두른 뒤 달걀물을 부어 익혀주세요.

6) 윗면이 완전히 익기 전에 버섯햄볶음을 얹고, 파르메산치즈를 그레이터에 갈아서 뿌린 뒤 3등분으로 접어 노릇하게 구워주세요.

7) 접시에 오믈렛을 담고 루꼴라와 아보카도, 바삭하게 구운 프로슈토를 곁들여주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 팬에 달걀을 넣고 나무젓가락으로 원을 그리며 재빨리 저어가며 익혀주세요.

✔️ 달걀에 우유나 크림을 섞으면 더 부드럽고 반 정도 익었을 때 속재료를 넣으면 돼요.

 

공유
인쇄하기