햄콥샐러드

난이도
재료소개
인쇄하기
주재료
달걀 2개, 런천 미트 1/2캔(100g), 베이컨 4줄, 로메인 2포기(120g), 미니 단호박 1/2개(160g), 사과 1/3개, 아보카도 1/2개

양념
식용유 약간, 비네그레트 드레싱 적당량

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 냄비에 달걀을 담고 잠길 만큼 물을 부어 끓어오르면 12분간 익힌 뒤 찬물에 담갔다가 껍질을 벗겨주세요.

2) 런천 미트를 사방 2cm 크기로 썰어 식용유(약간)를 두른 팬에 굽고, 베이컨은 마른 팬에 구운 뒤 키친타월에 밭쳐 기름을 빼주세요.

3) 로메인은 2cm 폭으로 썰고, 단호박은 사방 1cm로 깍둑 썰어 식용유(약간)를 두른 팬에 노릇하게 굽고 달걀과 사과, 아보카도는 납작 썰어주세요.

4) 접시에 로메인을 깔고 준비한 재료를 얹은 뒤 비네그레트 드레싱을 곁들여주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 닭가슴살이나 칠면조 고기, 베이컨, 삶은 달걀, 토마토, 아보카도, 블루치즈, 양상추가 기본 재료이나

다양한 햄, 소시지, 베이컨을 비롯해 냉장실 속 남은 재료들을 다양하게 활용할 수 있어요.

 

공유
인쇄하기