베이컨과 소시지를 올린 오픈토스트

베이컨 난이도
재료소개
인쇄하기
주재료
베이컨 2줄, 프랑크 소시지 1개(60g), 토마토 1/2개, 양상추 100g, 양파 1/2개, 달걀 2개, 호밀빵 2쪽

양념
후춧가루 약간, 소금 약간, 올리브유 1작은술, 마요네즈 4큰술, 레몬즙 2큰술

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[만드는 법]

1) 베이컨은 긴 모양대로, 또는 반으로 잘라 팬에 후춧가루를 뿌려가며 굽고 소시지는 어슷 썰어 팬에 볶아 기름을 빼주세요.

2) 토마토는 슬라이스하고 양상추는 굵게 채 썰어주세요. 양파는 얇게 채썰어 물에 담가 아린 맛을 빼주세요.

3) 볼에 달걀을 푼 뒤 소금으로 살짝 간을 해주세요.

4) 호밀빵은 달걀물에 적셔 올리브유를 살짝 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

5) 구운 호밀빵에 토마토와 구운 소시지, 베이컨을 올리고 양파와 양상추는 물기를 빼고 옆에 담아주세요.

6) 마요네즈와 레몬즙을 섞어 곁들여주세요.

 

[Cooking Tips]

✔️ 오픈토스트는 응용이 자유로운 메뉴로 빵은 베이글, 바게트, 크루아상 등 좋아하는 것을 선택하면 돼요.

✔️ 달걀을 기본으로 베이컨이나 소시지를 올리는데, 햄이나 살라미, 프로슈토를 곁들여도 좋고 다양한 소스나 허브를 첨가해도 맛있게 즐길 수 있어요.

 

공유
인쇄하기