재료소개
인쇄하기
주재료
방울토마토 20개, 적양파 1/4개, 바질 5장, 런천 미트 1/2캔(100g), 달걀 4개, 파르마산치즈 20g, 우유 1/2컵
양념
소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 올리브유 1큰술
조리과정
[만드는 법]
1) 방울토마토는 길게 2등분하고 적양파와 바질은 채 썰고 런천 미트는 납작 썰어주세요.
2) 달걀은 곱게 풀어 파르메산치즈, 소금 1/2작은술, 후춧가루, 우유를 넣어 섞어주세요.
3) 팬에 올리브유를 둘러 토마토, 양파, 바질, 햄을 넣고 소금 약간, 후춧가루로 간하며 볶아주세요.
4) 볶은 재료는 1/3 정도만 덜어내고 달걀물을 부어 180℃로 예열한 오븐에 20분간 구워주세요.
5) 위에 나머지 볶은 재료를 얹어주세요.
[Cooking Tips]
✔️ 런천 미트 대신 베이컨, 소시지, 슬라이스 햄 등을 다른 재료와 같은 크기로 썰어도 돼요.
✔️ 단, 재료마다 맛이 다르므로 넣는 분량으로 간을 조절해야 해요.