아스파라거스와 떡베이컨말이구이, 스크램블드에그

베이컨 난이도 ★★
재료소개
주재료: 오스카마이어 베이컨 12줄, 아스파라거스 6개, 가래떡 떡볶이 떡 6개, 달걀 4개, 우유 4큰술, 소금 1/2작은술
조리과정

 

✔️ 요리 시간 : 15분

✔️ 전날 준비 : 아스파라거스, 떡 베이컨으로 말아두기

 

[만드는 법]

1) 아스파라거스는 밑동의 섬유질을 제거한 뒤, 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파랗게 데쳐주세요.

2) 아스파라거스와 떡볶이 떡을 오스카마이어 베이컨으로 돌돌 말아 마지막 부분을 밑으로 놓고 팬에 노릇하게 구워주세요.

3) 달걀은 풀어서 우유와 소금을 섞어주세요.

4) 팬에 식용유를 두르고 달걀물을 부어 저어가며 익혀 스크램블드에그를 만들어주세요.

5) 접시에 곁들여 담아주세요.

 

인쇄하기