구운 돼지고기 패티 치아바타 샌드위치

목살 난이도 ★★★★
재료소개
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주재료
돼지고기 목살 다짐육 200g, 치아바타 2개, 루콜라 또는 잎채소 4~6줄기, 토마토 슬라이스 4쪽, 양파 링 4개

고기 밑양념
다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1/2작은술, 후춧가루 약간

고기 양념장
간장 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1/2큰술, 올리고당 1큰술

허니머스터드소스
마요네즈 4큰술, 머스터드 1큰술, 꿀 1큰술

조리과정

 

✔️ 요리 시간 : 15분

✔️ 전날 준비 : 패티 만들어 두기, 채소 및 소스 준비하기

 

[만드는 법]

1) 돼지고기는 곱게 다져주세요.

2) 돼지고기 다짐육에 다진 마늘, 다진 생강, 소금, 후춧가루를 넣고 치대어 빵 크기보다 조금 크게 패티를 만들어주세요.

3) 채소는 신선하게 준비해 키친타월에 받혀 물기를 빼주세요.

4) 고기 양념장과 소스는 혼합해 둬주세요.

5) 빵을 반으로 갈라 마른 팬에 살짝 구워 꺼내주세요.

6) 그 팬에 식용유를 둘러 고기 패티를 노릇하게 구운 뒤 기름기를 닦아내고, 고기 양념장을 넣은 후 물기가 없어질 때까지 조려주세요.

7) 빵 안쪽에 허니머스터드소스를 넉넉히 펴 바르고 빵, 고기 패티, 양파, 토마토, 루콜라 순으로 얹은 후 빵으로 덮어주세요.

 

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