돼지고기 돈부리

목살 난이도 ★★★★
재료소개
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주재료
돼지고기 목살 또는 목전지 불고기감 150g, 양파 1개, 대파 1대, 달걀 2개

고기 밑양념
간장 1과 1/2큰술, 청주 1큰술, 다진 생강 1작은술, 후춧가루 약간

소스
물 1컵, 참치액 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 미림 2큰술, 청주 2큰술, 후춧가루 약간

조리과정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

✔️ 요리 시간 : 15분

✔️ 전날 준비 : 돼지고기 밑간하기, 양파/대파 썰어두기, 소스 만들어두기

 

[만드는 법]

1) 돼지고기는 불고기감으로 준비해 한입 크기로 썬 뒤 양념장에 버무려 주세요.

2) 양파는 5mm 폭으로 채 썰고, 달걀은 풀어주세요.

3) 대파는 세로로 반을 갈라 5cm 길이로 토막 쳐주세요.

4) 소스는 미리 섞어둬주세요.

5) 팬에 식용유를 두른 다음 먼저 양파를 넣고 볶다가 다시 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

6) 고기가 익으면 소스를 붓고 양파가 투명해지면 달걀물을 부은 다음 반숙으로 익힌 뒤 밥 위에 부어주세요.

7) 대파는 팬이나 석쇠에 구워 얹어주세요.

 

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