돼지고기 채소볶음밥

목살 난이도 ★★★
재료소개
주재료: 돼지고기 목살 또는 목전지 100g, 고슬고슬한 밥 2공기, 당근 50g, 양파 1/2개, 쪽파 3줄기, 달걀 2개, 간장 1작은술, 술 1작은술, 다진마늘 1/2큰술, 생강 1/2작은술, 소금 1/2작은술, 참기름/후춧가루 약간
조리과정

 

✔️ 요리 시간 : 10분

✔️ 전날 준비 : 돼지고기, 채소 썰어두기

 

[만드는 법]

1) 돼지고기 목살은 잘게 깍둑썰기 해주세요.

2) 마늘, 생강은 납작하게 편으로 썰어주세요.

3) 당근, 양파는 잘게 다지고 쪽파는 송송 썰어주세요.

4) 팬에 식용유를 두른 다음 마늘, 생강을 넣어 향을 낸 뒤 건져내고 돼지고기를 넣고 볶아주세요. 고기가 익으면 간장과 술을 넣고 볶아주세요.

5) 당근, 양파를 넣고 볶다가 밥을 넣고 고루 볶으며 소금, 후춧가루로 간을 맞춰주세요.

6) 쪽파를 넣고 참기름을 넣어 휘둘러 섞어 꺼내주세요.

7) 그릇에 보기 좋게 담고 달걀프라이를 얹어내주세요.

 

인쇄하기