씨겨자 드레싱 소고기 스테이크 샐러드

부채살 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
주재료
소고기 부채살 스테이크 4쪽, 모둠 채소 2줌, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개

드레싱
올리브유 3큰술, 씨겨자 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 양파 2큰술, 소금 1/2작은술

조리과정

✔️ 요리 시간 : 15분

✔️ 전날 준비 : 채소 썰기, 드레싱 만들기

 

[만드는 법]

1) 모둠 채소는 싱싱하게 준비해 먹기 좋게 한입 크기로 썰어주세요.

2) 양파와 파프리카는 곱게 채 썰어 찬물에 담근 다음 건져주세요.

3) 팬을 뜨겁게 달궈 고기를 넣고 밑면이 익으면 뒤집어 뒤도 노릇하게 익혀주세요. 그 다음 불을 끄고 뚜껑을 닫은 후, 1분간 휴지시켜주세요.

4) 먹기 좋게 잘라 소금, 통후추를 갈아 뿌려주세요.

5) 모둠 채소와 소고기 스테이크를 담고 드레싱을 끼얹어 주세요.

 

공유
인쇄하기