소고기 버섯밥

부채살 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
주재료
소고기 부채살 100g, 불린 쌀 2컵, 표고버섯 4개, 애느타리버섯 100g, 쪽파 2뿌리

양념간장
간장 3큰술, 고춧가루 2작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1작은술, 다진마늘 1작은술

조리과정

 

✔️ 요리 시간 : 35분

✔️ 전날 준비 : 소고기 채 썰어 양념해두기, 채소 썰기, 쌀 불리기

 

[만드는 법]

1) 소고기는 채 썰어 양념에 버무려 주세요.

2) 애느타리버섯은 낱낱이 가르고 표고버섯은 채 썰어주세요.

3) 쪽파는 송송 썰어주세요.

4) 밥솥에 불린 쌀, 버섯, 소고기를 순서대로 펼쳐 올리고 물 1과 1/3컵을 부어 밥을 지어주세요.

5) 양념을 고루 섞어 양념간장을 만들어주세요.

6) 밥이 되면 가볍게 고루 섞어 양념장을 곁들여 내어주세요.

 

공유
인쇄하기