허브 소고기구이 치즈 파니니

윗등심 난이도 ★★
재료소개
인쇄하기
주재료
소고기 윗등심 불고기감 200g, 식빵 4장, 로메인 레터스 4장, 슬라이스 치즈 2장, 완숙토마토 1개, 양파 슬라이스 약간

스프레드
마요네즈 3큰술, 머스터드 1큰술

소고기 양념재료
올리브유 2큰술, 바질이나 로즈메리 약간, 통후추 부순 것 2알, 소금 약간

조리과정

 

✔️ 요리 시간 : 20분

✔️ 전날 준비 : 채소 썰어 키친타월 받혀 물기 빼기, 스프레드 섞어두기, 소고기 썰기

 

[만드는 법]

1) 완숙토마토는 8mm 두께로 슬라이스하여 키친타월에 받혀 물기를 빼주세요.

2) 양파는 둥글고 얇게 슬라이스한 뒤 찬물에 헹궈 건져주세요.

3) 식빵은 마른 팬에 안쪽만 살짝 구워 스프레드를 펴 발라주세요.

4) 소고기는 한입 크기로 썰어 센불의 팬에 볶은 뒤 양념을 버무려주세요.

5) 빵 위에 로메인 레터스, 슬라이스 치즈, 볶은 소고기, 양파, 토마토, 빵 순으로 올린 다음, 그릴 팬에 치즈가 녹도록 구워주세요.

6) 반으로 잘라 담아내주세요.

 

공유
인쇄하기