소고기 매운 콩나물 국밥

살치살 난이도 ★★★★
재료소개
주재료: 소고기 살치살 200g, 무 200g, 콩나물 200g, 대파 10cm
소고기 밑양념: 국간장 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 후춧가루 약간
양념재료: 참기름 1큰술, 고춧가루 2큰술, 국간장 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 소금 적당량
조리과정

 

 

✔️ 요리 시간 : 25분

✔️ 전날 준비 : 소고기 썰어 양념해두기, 채소 씻기 및 썰기

 

[만드는 법]

1) 소고기와 무는 사각으로 얄팍하고 네모지게 썰어주세요.

2) 대파는 세로로 반 갈라 무와 같은 길이로 등분해주세요.

3) 소고기는 밑양념에 버무려주세요.

4) 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶아 익으면 무를 넣고 다시 볶아주세요.

5) 고춧가루를 넣고 1분간 볶은 뒤 물을 붓고 콩나물을 넣어 뚜껑을 닫고 중불에서 익혀주세요.

6) 콩나물이 익으면 국간장, 소금으로 간을 맞추고 다진 마늘과 대파를 넣어 한소끔 끓여주세요.

7) 그릇에 밥을 담고 소고기 매운 콩나물국을 넉넉히 담아내주세요.

 

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