불고기 가지볶음 덮밥

척아이롤 난이도 ★★★
재료소개
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주재료
소고기 척아이롤 불고기감 200g, 가지 3개, 양파 1/4개, 쪽파 2뿌리, 마늘 3쪽, 참기름 1작은술

소고기 밑양념
간장 1과 1/2큰술, 설탕 2/3큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 참기름 1작은술, 깨소금 1/2작은술, 후춧가루 약간

양념재료
굴소스 1큰술, 맛술 2큰술, 물 3큰술, 녹말가루 1작은술

조리과정

 

✔️ 요리 시간 : 20분

✔️ 전날 준비 : 소고기 썰어 양념해두기, 양념장 혼합, 채소 썰어두기

 

[만드는 법]

1) 가지는 4cm 길이로 잘라 4등분해주세요.

2) 양파는 5mm 폭으로 채 썰고 마늘은 납작하게 썰어주세요.

3) 쪽파는 송송 썰어주세요.

4) 소고기는 한입 크기로 썰어 양념에 버무려주세요.

5) 팬을 뜨겁게 달궈 기름을 두르지 말고 가지를 돌려가며 노릇하게 구운 후 꺼내주세요.

6) 팬에 식용유를 두르고 마늘로 향을 낸 뒤 불고기와 양파를 넣고 볶아주세요. 고기가 익으면 가지를 넣고 볶으며, 양념장을 넣고 고루 볶아 불을 끈 뒤 참기름을 둘러주세요.

7) 밥을 담은 후 옆에 불고기 가지볶음을 담고 위에 쪽파로 장식해주세요.

 

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