재료소개
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주재료
소고기 채끝 스테이크 2쪽, 밥 2공기, 마늘 6쪽, 꽈리고추 12개
양념재료
간장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 생강 슬라이스 4쪽
조리과정
✔️ 요리 시간 : 15분
✔️ 전날 준비 : 마늘 썰기, 꽈리고추 씻기, 양념장 혼합
[만드는 법]
1) 마늘은 납작하게 썰어주세요.
2) 팬에 식용유를 두르고 마늘을 노릇하게 구워 꺼내주세요.
3) 마늘 향이 남아 있는 팬을 충분히 달군 후, 소고기를 넣고 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어 윗면도 노릇하게 익혀주세요.
4) 위아래가 모두 노릇해지면 양념장과 꽈리고추를 넣고 고기를 졸여주세요.
5) 고기만 건져 먹기 좋게 얇게 썰어주세요.
6) 그릇에 밥을 평평하게 담고 그 위에 고기를 보기 좋게 얹은 다음 꽈리고추를 곁들여 담아주세요.
7) 고기 위에 남은 소스를 뿌리고 볶아 꺼낸 마늘을 얹어내 주세요.