재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 돼지고기 목살 100g, 가지 3개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 베트남 고추 2개, 마늘 1쪽, 생강 1쪽
고기 밑양념
간장 1작은술, 청주 1작은술 , 다진 생강 1/2작은술, 후추 약간
양념장 재료
굴소스 1큰술, 간장 1작은술, 술 1큰술, 설탕 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 물 ½컵
물녹말 재료
물 1큰술, 녹말가루 2작은술
조리과정
[만드는 법]
1. 채소 다듬기
1) 가지는 도톰한 두께로 삼각지게 썰어 준비해주세요.
2) 양파는 굵게 채썰고, 대파는 3cm 길이로 등분해 썰어주세요.
3) 마늘과 생강은 납작 썰기, 베트남 고추는 잘게 부숴주세요.
2. 양념 버무리기
1) 돼지고기를 미리 밑 양념에 충분히 재워주세요.
2) 그 사이 양념장과 물녹말을 미리 준비해둡니다.
3. 채소 굽기
준비된 가지를 마른 팬 위에 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
4. 고기 볶기
1) 팬을 중불에 올려 식용유를 두르고 마늘과 생강을 넣어 향을 내주세요.
2) 베트남 고추, 양파를 차례로 넣고 볶아주세요.
3) 고기를 함께 볶아주세요.
4) 고기가 익으면 준비해둔 양념장을 넣고 저어가며 바글바글 끓여줍니다.
5) 물녹말을 조금씩 넣어가며 투명하고 되직해질 때까지 농도를 맞춰줍니다.
6) 가지와 쪽파를 넣고 한번 더 고루 볶아준 뒤 그릇에 담아내어 마무리해주세요.
정미경의 레시피 체크
✔️ 돼지고기는 밑양념에 충분히 재워 간이 배도록 해주세요.
✔️ 마늘과 생강은 약불에 향이 충분히 우러나도록 볶아주세요.
✔️ 물녹말로 투명하고 되직하게 농도를 맞춰주세요.