재료소개
인쇄하기
주 재료
척아이롤 불고깃감 300g, 대파 10cm
고기 양념장
설탕 1큰술, 간장 2큰술, 다진 파 0.5큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 참기름 0.3큰술, 후춧가루 약간
조리과정
1 | 소고기는 살코기와 마블링 비율이 적절한 척아이롤 불고기용 혹은 2~3mm 두께로 준비해주세요. | |
2 | 대파는 어슷하게 썰어주세요. | |
3 | 소고기에 대파와 밑양념을 넣고 버무려주세요. | |
4 | 팬을 센 불로 달궈 고기를 물기 없이 바싹 구워주세요. | |
5 | 석쇠에서 한 번 더 구워주세요. | |
6 | 그릇에 푸짐하게 담고 파채나 쌈채소를 곁들여 내면 완성! |