소고기무국

부채살 난이도 ★★
재료소개
주재료: 소고기 부채살 150g, 무 150g, 대파 1대, 고기 밑양념(청주 1+다진 마늘 0.3+후춧가루 약간), 양념(참기름 1+국간장 1+다진 마늘 0.3+소금 0.2+후춧가루 약간)
고기 밑양념: 청주 1+다진 마늘 0.3+후춧가루 약간
양념장: 참기름 1+국간장 1+다진 마늘 0.3+소금 0.2+후춧가루 약간
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 소고기 부채살은 납작 썰어 고기 밑양념에 재워 준비해 주세요.
2 레시피 2단계 이미지 무는 나박 썰고, 대파는 길게 반 갈라 무 길이로 잘라주세요.
3 레시피 3단계 이미지 냄비에 참기름(1)을 두르고 소고기를 넣어 볶아주세요.
4 레시피 4단계 이미지 고기가 익으면 무를 넣고 볶다가 물(4컵)을 부어 끓여주세요.
5 레시피 5단계 이미지 무가 투명해지면 국간장(1), 다진 마늘(0.3)을 넣고 소금(0.2), 후춧가루(약간)로 간을 맞춘 뒤 대파를 넣고 끓여주세요.
인쇄하기