재료소개
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주재료
소고기 부채살 150g, 무 150g, 대파 1대
고기 밑양념
청주 1큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 후춧가루 약간
양념장
참기름 1큰술, 국간장 1큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 소금 0.2큰술, 후춧가루 약간
조리과정
1 | 소고기 부채살은 납작 썰어 고기 밑양념에 재워 준비해 주세요. | |
2 | 무는 나박 썰고, 대파는 길게 반 갈라 무 길이로 잘라주세요. | |
3 | 냄비에 참기름 1큰술을 두르고 소고기를 넣어 볶아주세요. | |
4 | 고기가 익으면 무를 넣고 볶다가 물 4컵을 부어 끓여주세요. | |
5 | 무가 투명해지면 국간장 1큰술, 다진 마늘 0.3큰술을 넣고 소금 0.2큰술, 후춧가루 약간으로 간을 맞춘 뒤 대파를 넣고 끓여주세요. |