고추장 제육볶음

목전지 난이도 ★★
재료소개
주재료: 미국산 돼지고기 불고기감(목전지) 300g, 양파 1/2개, 대파 1/2대
양념장 재료: 고추장 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 청주 1큰술, 후춧가루 약간, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1작은술
조리과정

 

하나, 핏물 제거하기 
키친타월을 넓게 펼쳐 고기를 얹고 핏물을 제거해주세요. 

둘, 고기 다듬기 
돼지고기 불고기감을 얇은 것으로 준비해 먹기 좋게 잘라주세요. 

셋, 채소 다듬기 
대파는 5mm정도 폭으로 어슷 썰고, 양파도 같은 크기로 채 썰어 주세요. 

넷, 양념 버무리기 
돼지고기, 양파, 파를 준비한 양념장과 함께 고루 버무려 잠시 재워주세요. 

다섯, 고기 볶기 
1) 중불에 넓은 팬을 달궈 식용유를 둘러주세요. 
2) 재워둔 고기를 팬에 넣고 볶아주세요. 

 

정미경의 앞치마체크 
✔️ 얇게 썬 고기는 물에 헹구면 맛이 떨어져요. 
✔️ 고기를 볶을 땐 넓은 팬에 볶아주세요. 
✔️ 너무 센불에 타지 않게 중불에 볶아주세요.

인쇄하기