재료소개
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주재료
미국산 돼지고기 불고기감(목전지) 300g, 양파 1/2개, 대파 1/2대
양념장 재료
고추장 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 청주 1큰술, 후춧가루 약간,
다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1작은술
다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 깨소금 1/2작은술, 참기름 1작은술
조리과정
[만드는 법]
1. 핏물 제거하기
키친타월을 넓게 펼쳐 고기를 얹고 핏물을 제거해주세요.
2. 고기 다듬기
돼지고기 불고기감을 얇은 것으로 준비해 먹기 좋게 잘라주세요.
3. 채소 다듬기
대파는 5mm정도 폭으로 어슷 썰고, 양파도 같은 크기로 채 썰어 주세요.
4. 양념 버무리기
돼지고기, 양파, 파를 준비한 양념장과 함께 고루 버무려 잠시 재워주세요.
5. 고기 볶기
1) 중불에 넓은 팬을 달궈 식용유를 둘러주세요.
2) 재워둔 고기를 팬에 넣고 볶아주세요.
정미경의 앞치마체크
✔️ 얇게 썬 고기는 물에 헹구면 맛이 떨어져요.
✔️ 고기를 볶을 땐 넓은 팬에 볶아주세요.
✔️ 너무 센불에 타지 않게 중불에 볶아주세요.
매콤한 고추장 양념에 재운 고기를 지글지글 볶은 대표 국민 반찬 고추장 제육볶음.
없던 입맛도 되돌아 오게 하는 정미경 선생님의 황금비율 레시피로 즐겨보세요.