이탈리안 드레싱 스테이크 샐러드 만들기

부채살 난이도 ★★★

레스토랑의 고급 소고기 스테이크 샐러드 부럽지 않은 폼나는 요리에요. 

재료소개
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주재료
미국산 부채살 스테이크용 150g, 샐러드 채소 150g. 각색 파프리카 적당량

고기 밑양념
올리브유 2작은술, 로즈마리와 타임 약간, 후춧가루 약간

드레싱 재료
올리브유 2큰술, 설탕 2작은술, 식초 1큰술, 소금 1/3작은술, 다진 양파 2큰술

조리과정

자른 면이 낙엽모양이 특징인 부채살은 어깨살에 밀착된 부위로 마블링이 좋아 스테이크용으로 사용하면 부드러우면서 씹는 맛이 좋아요. 

채끝등심이나 척아이롤 부위를 사용해도 잘 어울려요. 

[만드는 법]

1. 핏물 제거하기 
스테이크의 풍미를 위해 핏물은 가볍게 닦아내주세요.

2. 마리네이드하기 
준비된 밑양념을 바르고 재워주세요. 

3. 채소 다듬기 
1) 샐러드 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 제거해주세요. 
2) 파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고 적당한 크기로 썰어주세요. 

4. 스테이크 굽기 
1) 맛과 향이 풍부하도록 높은 온도에서 충분히 달궈진 팬에 식용유를 둘러주세요. 
2) 강불에 앞뒤로 겉면이 노릇하게 익혀주세요. 
3) 너무 익혀 질겨지지 않도록 유의해주세요. 

5. 드레싱 
완성된 드레싱은 차게두어 상큼함을 더해주세요. 

6. 스테이크 썰기 
1) 식감이 좋도록 두툼한 크기로 잘라주세요. 
2) 접시에 샐러드와 함께 담아내고 드레싱을 뿌려주세요. 

 

정미경의 레시피 체크 
✔️ 스테이크의 풍미를 위해 핏물은 가볍게 닦아내주세요. 
✔️ 반드시 높은 온도에서 구워야 맛과 향이 풍부해져요. 
✔️ 고기가 질겨지지 않도록 유의해주세요.

레스토랑의 고급 소고기 스테이크 샐러드 부럽지 않은 폼나는 요리에요. 

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