LA갈비 만들기

갈비살 난이도 ★★★

[만드는 법] 1. 핏물빼기  1) 2시간 정도 핏물을 빼주세요.  2) 뼈의 핏물은 충분히 빼주어야 음식이 깔끔해요.  2. 연육 하기   건져낸 LA갈비는 고기망치로 살살때려 부드럽게 만들어줍니다.  3. 숙성시키기   손질한 갈비에 […]

재료소개
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주재료
미국산 LA 갈비 1팩 (2kg)

양념장 재료
간장 1컵, 물 2컵, 콜라 1컵, 소주 1컵, 설탕 1/2컵, 배 간 것 1/2컵, 다진 파 1/4컵, 참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 후춧가루 약간

조리과정

[만드는 법]

1. 핏물빼기 
1) 2시간 정도 핏물을 빼주세요. 
2) 뼈의 핏물은 충분히 빼주어야 음식이 깔끔해요. 

2. 연육 하기 
 건져낸 LA갈비는 고기망치로 살살때려 부드럽게 만들어줍니다. 

3. 숙성시키기 
 손질한 갈비에 양념장을 붓고 냉장고에 하루 정도 숙성시켜줍니다. 

4. 상온에 꺼내두기 
 숙성된 LA갈비는 굽기 전 상온에 30분가량 꺼내둡니다. 

5. 고기 굽기 
1) 팬에 기름을 두르고 LA갈비를 노릇하게 구워냅니다. 
2) 양념육은 쉽게 탈 수 있으니 중약불로 구워주세요. 

6. 고기 굽기 
 숙성된 갈비를 노릇하게 구워냅니다. 

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