베이컨 크림떡볶이

베이컨 난이도 ★★★

[만드는 법] 1. 베이컨 굽기  1) 베이컨은 먹기 좋게 등분해주세요.  2) 팬에 노릇하게 볶아 미리 기름을 빼주세요.  2. 채소 다듬기  1) 브로콜리는 밑둥을 잘라 적당한 크기로 다듬어주세요.  2) 양파는 […]

재료소개
인쇄하기
주재료
미국산 베이컨 5줄, 떡볶이 떡 200g, 브로콜리 1송이, 양파 1/2개, 마늘 3쪽

크림 양념 재료
버터 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1작은술, 파마산 치즈가루 2큰술, 생크림 250ml, 우유 3/4컵

조리과정

[만드는 법]

1. 베이컨 굽기 
1) 베이컨은 먹기 좋게 등분해주세요. 
2) 팬에 노릇하게 볶아 미리 기름을 빼주세요. 

2. 채소 다듬기 
1) 브로콜리는 밑둥을 잘라 적당한 크기로 다듬어주세요. 
2) 양파는 채썰고, 마늘은 납작 썰어주세요. 

3. 브로콜리 데치기 
 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데친 뒤 식혀주세요. 

4. 채소 볶기 
 팬에 버터를 두르고 마늘, 양파, 데친 브로컬리를 넣고 볶아주세요. 

5. 크림 양념 재료 
 버터 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1작은술, 파마산치즈가루 2큰술 

6. 떡볶이 끓이기 
1) 우유와 생크림을 섞어 부은 뒤 떡볶이, 구운 베이컨을 넣고 중약불로 끓여주세요. 
2) 적당한 농도가 되면 설탕, 소금으로 간을 맞추고 파마산치즈가루를 뿌려 마무리해주세요. 

공유
인쇄하기