소고기 버섯잡채

부채살 난이도 ★★★
재료소개
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주재료
당면 100g, 목이버섯 3장, 말린표고버섯 3장, 소고기 부채살 100g, 피망 1개, 붉은 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 당근 1/4개

고기&버섯 밑양념
설탕 1큰술, 간장 3큰술, 다진 파 0.5큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 참기름 0.3큰술, 깨소금 0.2큰술, 후춧가루 약간

당면 양념
설탕 0.3큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 당면은 찬물에 30분간 불리고, 목이버섯과 표고버섯도 미지근한 물에 부드럽게 불려주세요.
2 레시피 2단계 이미지 피망, 파프리카, 양파, 당근은 모두 곱게 채 썰어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 목이버섯은 먹기 좋게 찢고 소고기와 표고버섯은 곱게 채 썰어 함께 양념장에 버무려주세요.

4 레시피 4단계 이미지 끓는 물에 당면을 삶아 건져 찬물에 비벼 씻은 뒤 먹기 좋은 길이로 잘라 당면 양념에 버무려주세요.
5 레시피 5단계 이미지 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 피망, 파프리카+당근, 당면 순으로 각각 볶아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 양념에 버무린 고기와 표고버섯을 볶아 꺼내주세요.
7 레시피 7단계 이미지 모든 재료를 담아 참기름 0.3큰술, 통깨 0.2큰술, 후춧가루 약간으로 양념해 버무려주세요.
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