재료소개
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주재료
소고기 부챗살 100g, 오이 1개, 말린 표고버섯 2개, 붉은고추 1/3개, 양념장 풋고추 1개, 대파 10cm
양념장
설탕 0.5큰술, 간장 1.5큰술, 다진 파 0.5큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 참기름 0.2큰술, 깨소금0.1큰술, 후춧가루 약간, 소금 0.2큰술
조리과정
1 | 오이는 길게 4등분한 뒤 반 갈라 씨를 저며 내고, 다시 먹기 좋게 8등분하여 소금(0.2)을 뿌려 20분 정도 절여주세요. | |
2 | 표고버섯은 미지근한 물에 불려 물기를 가볍게 짜고 곱게 채 썰어주세요. |
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3 | 소고기 부채살은 밝은 선홍색을 띈 것으로 고기가 탄력이 있고 기름 부분이 밝은 흰빛이 도는 것으로 고르세요. | |
4 | 소고기를 곱게 채 썰어 표고버섯과 함께 양념장에 버무려주세요. | |
5 | 절인 오이는 꼬들꼬들해지도록 물기를 꼭 짜서 준비해 주세요. | |
6 | 팬에 식용유를 두르고 오이를 넣고 볶아 꺼내주세요. |
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7 | 같은 팬에 소고기와 표고버섯을 넣고 볶다가 오이를 넣고 볶은 뒤 잘게 썬 붉은 고추를 올려 마무리해주세요. |