재료소개
인쇄하기
주재료
돼지고기 목전지 200g, 양파 1/2개, 대파 1대
양념재료
고추장 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 청주 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 다진 생강 0.3큰술, 깨소금 0.3큰술, 참기름 0.3큰술, 후춧가루 약간, 통깨 약간
조리과정
1 | 양파는 채 썰고 대파는 어슷하게 썰어 준비해 주세요. |
|
2 | 돼지고기는 얇게 썬 것으로 준비해 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. | |
3 | 돼지고기와 양파, 대파에 양념장을 넣고 버무려 재워놓으세요. |
|
4 | 달군 팬에 식용유 1.5큰술을 둘러 돼지고기를 넣고 고기가 익을 때까지 볶아주세요. | |
5 | 통깨를 뿌려 마무리하면 완성! |