차돌박이 된장찌개

차돌박이 난이도 ★★★
재료소개
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주재료
소고기 차돌박이 150g, 애호박 1/4개, 청양고추 1개, 대파 10cm, 다시마 1장(10x10cm), 두부 1/2모, 달래 15g

양념재료
참기름 0.3큰술, 후춧가루 약간, 된장 2큰술, 고춧가루 0.3큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 소금 약간

조리과정
1 레시피 1단계 이미지 찬물 2컵에 다시마를 담가 20분간 두어 다시마육수를 만들어주세요.
2 레시피 2단계 이미지 애호박은 반달 모양으로 썰고, 두부는 직사각형으로 썰어주세요.
3 레시피 3단계 이미지 청양고추와 대파, 달래는 송송 썰고, 차돌박이는 키친타월에 올려 핏물을 빼주세요.
4 레시피 4단계 이미지 소고기 차돌박이는 선홍색으로 붉고 지방질의 빛깔이 희고 밝은 것으로 고르세요.

5 레시피 5단계 이미지 뚝배기에 참기름 0.3큰술을 두르고 차돌박이를 넣어 볶아주세요.
6 레시피 6단계 이미지 고기가 익으면 다시마 육수를 넣고 된장을 풀고 애호박과 두부를 넣고 끓여주세요.
7 레시피 7단계 이미지 애호박이 익으면 고춧가루, 다진 마늘, 대파, 청양고추를 넣고 끓이며 소금으로 간을 맞춰, 불을 끄고 달래를 얹어 마무리!
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