삼겹살 간장조림과 청경채볶음

삼겹살 난이도 ★★
재료소개
주재료: 통삼겹살(300g), 청경채(4포기), 된장(1), 소주(3), 양파(1/6개), 대파 잎(1장), 마늘(1쪽,) 생강(1쪽), 통후추(약간), 월계수 잎(1장)
고기 양념장: 설탕(1.3)+간장(3)+청주(3)+생강(1쪽 분량)
청경채 양념장: 설탕(0.2)+청주(0.5)+굴소스(0.5)+참기름(0.3)+녹말가루(0.1)
조리과정
1 레시피 1단계 이미지 끓는 물(5컵)에 고기 삶는 재료를 넣고 삼겹살을 넣어 40분간 삶아 건진다.
2 레시피 2단계 이미지 삶은 삼겹살을 건져 한 김 식힌 뒤 두툼하게 썬다.
3 레시피 3단계 이미지 팬에 고기 양념장을 넣고 끓으면 고기를 넣어 색이 나게 조리한다.
4 레시피 4단계 이미지 소금을 약간 넣은 끓는 물에 청경채를 넣고 데쳐 건진다.
5 레시피 5단계 이미지 팬에 식용유를 두르고 청경채를 볶다가 청경채 양념장을 넣어 끓인다.
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