소고기 아스파라거스 볶음

살치살 난이도 ★★
재료소개
주재료: 살치살 200g, 아스파라거스 4대, 마늘 4쪽, 소금 약간, 후춧가루 약간, 간장 2t, 청주 2t, 설탕 1/2T
조리과정

“건강하게 날씬해지는 비결! 소고기 아스파라거스 볶음 만들기” 



한입 크기로 잘라 구운 살치살 스테이크와 아스파라거스 볶음으로 건강하게 날씬해지세요! 



· 주재료 : 미국산 살치살 스테이크용 200g, 아스파라거스 4대, 마늘 4쪽, 소금약간, 후춧가루 약간 

· 양념장 재료 : 간장 2작은술, 청주 2작은술, 설탕 1/2큰술, 후춧가루 약간 



하나, 고기 다듬기 

살치살은 먹기 좋게 한 입 크기로 잘라주세요. 



둘, 아스파라거스 다듬기 

아스파라거스는 섬유질이 질긴 밑둥을 필러로 다듬고 적당한 크기로 잘라주세요. 



셋, 아스파라거스 데치기 

1) 냄비에 넉넉한 물을 붓고 끓여주세요. 

2) 물이 끓어오르면 소금, 마늘, 아스파라거스를 넣어주세요. 

3) 물이 다시 끓어오르면 아스파라거스와 마늘을 건져내세요. 



넷, 고기 굽기 

1) 연기가 피어오를 만큼 충분히 팬을 달궈주세요 

2) 식용유를 두르고 고기와 마늘을 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요 



다섯, 양념장과 볶기 

1) 고기가 질겨지지 않도록 양념장을 넣고 재빨리 볶아주세요 

2) 아스파라거스를 넣고 소금과 후추로 간을 맞추세요 



정미경의 레시피 체크 

✔️ 고기는 팬을 강한불에 충분히 달궈 구워주세요. 

✔️ 고기가 노릇해지면 바로 양념장과 볶아주세요. 

✔️ 고기가 질겨지지 않도록 빠르게 볶아내세요.

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