버팔로 폭립

등갈비 난이도 ★★

미국산 돼지고기로 만든 버팔로 폭립 Tip. 매콤한 버팔로 소스와 미국산 돼지고기 등갈비가 만나면 특별한 날을 위한 디쉬가 완성되는데요. 미리 밋프렙 해두면 먹기 전에 살짝만 구워 손쉽게 즐길 수 있어요! […]

재료소개
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버팔로 폭립 재료
폭립(등갈비) 1.2kg, 버팔로 소스(버터 60g, 타바스코 소스 ½컵, 우스터소스(or 간장) 1작은술, 다진마늘 1작은술)

시즈닝 재료
전분 1큰술, 파프리카 가루 1작은술, 다진마늘 ½작은술, 후추 ¼작은술, 케이언페퍼(or 고운 고춧가루) ⅛작은술, 소금 ½작은술, 식용유 1큰술

조리과정

미국산 돼지고기로 만든 버팔로 폭립

Tip. 매콤한 버팔로 소스와 미국산 돼지고기 등갈비가 만나면 특별한 날을 위한 디쉬가 완성되는데요. 미리 밋프렙 해두면 먹기 전에 살짝만 구워 손쉽게 즐길 수 있어요!

조리법
1. 흐르는 물에 씻은 폭립의 물기를 페이퍼타월로 닦아낸 후, 식용유 코팅 → 시즈닝 순으로 잘 버무린다.
2. 시즈닝한 폭립을 1~2시간 냉장고에 재워둔 후, 냉동 보관하면 밋프렙 끝!
3. 냉동실에 보관해둔 폭립을 1~2시간 정도 실온 해동한 후, 200도로 예열한 오븐에 20분 간 굽다가 뒤집어 20분을 추가로 굽는다.
4. 구운 폭립에 버팔로 소스를 코팅해 마무리한다.

* 버팔로 소스: 프라이팬에 버터, 핫소스, 우스터소스, 다진 마늘을 넣고 끓여요!
* 샐러리 스틱과 랜치 소스와 함께 곁들이면 더욱 조화롭게 즐길 수 있어요!

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