우삼겹 타코 보울

삼겹양지 난이도 ★★

미국산 소고기로 만든 우삼겹 타코 보울 Tip. 미국산 소고기 우삼겹은 고소하고 식감이 부드러워 타코 밋프렙을 해두면 시간이 지난 뒤 다시 데워 먹어도 처음 그 맛 그대로 즐길 수 있고, […]

재료소개
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타코 토핑 재료
우삼겹(업진양지) 300g, 타코 시즈닝 3작은술, 편마늘 8-9쪽

곁들임 재료
토마토, 아보카도, 라임, 캔 옥수수, 양상추, 체다치즈, 사워크림, 살사

조리과정

미국산 소고기로 만든 우삼겹 타코 보울

Tip. 미국산 소고기 우삼겹은 고소하고 식감이 부드러워 타코 밋프렙을 해두면 시간이 지난 뒤 다시 데워 먹어도 처음 그 맛 그대로 즐길 수 있고, 바게트나 또띠아, 밥 등 어떤 재료와도 아주 잘 어울려요!

조리법
1. 팬에 기름을 두르고 편마늘을 1-2분간 노릇하게 볶는다.
2. 우삼겹과 타코 시즈닝을 넣고 3-4분간 볶는다.
3. 한 김 식힌 우삼겹 타코 토핑을 용기에 소분하여 냉동하면 밋프렙 끝!
4. 먹기 직전, 얼려둔 타코 밀프렙을 전자레인지에 1-2분간 해동 후 밥 위에 올려준다.
우삼겹 토핑 외에도 양상추, 아보카도, 옥수수, 살사 등을 취향대로 올려 함께 즐기면 더 풍부하게 즐길 수 있다.

* 살사는 다진 토마토&양파로 대체 가능!
* 미리 준비해 둔 우삼겹 타코 토핑은, 또띠야, 바게트, 등 원하는 재료와 곁들여 랩, 샌드위치 등의 메뉴로도 다양하게 즐길 수 있어요!

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