돼지고기 등심 고추잡채

등심 난이도 ★★

1. 미국산 돼지고기 등심을 채 썬 후 전분과 계란, 오일을 넣어 버무린다. 2. 청피망과 홍피망, 표고버섯을 고기와 비슷한 크기로 채 썬다. 3. 팬에 오일을 두르고 전분을 입힌 고기를 센 […]

재료소개
인쇄하기
미국산 돼지고기 등심, 청피망, 홍피망. 표고버섯, 고추기름, 미림, 간장, 굴소스, 계란, 전분, 오일, 꽃빵(화권), 플레이팅용 허브, 야채

조리과정

1. 미국산 돼지고기 등심을 채 썬 후 전분과 계란, 오일을 넣어 버무린다.

2. 청피망과 홍피망, 표고버섯을 고기와 비슷한 크기로 채 썬다.

3. 팬에 오일을 두르고 전분을 입힌 고기를 센 불에 볶는다.

4. 고기가 어느 정도 익으면 채 썬 야채를 넣고 고추기름을 넣어 센 불에 볶는다.

5. 간장과 굴소스를 넣어 간을 맞춰 볶다가 마무리 단계에 후추를 넣어 준다.

6. 접시에 예쁘게 담고 따뜻한 꽃빵과 곁들인다.

 

⇓My Home Meat Story S2 | 미국산 돼지고기 요리 | 미국산 돼지고기 등심 고추잡채 보러 가기⇓

공유
인쇄하기