재료소개
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동그랑땡 재료
미국산 돼지고기 등심, 미국산 돼지고기 다짐육, 소금, 후추, 당근, 양파, 쪽파, 고추, 두부, 계란, 부침가루, 올리브유
양념장 재료
간장, 참기름, 맛술, 깨
조리과정
1. 미국산 돼지고기 등심을 작게 잘라주고 미국산 돼지고기 다짐육과 함께 믹싱볼에 담아 후추, 맛술 , 소금으로 밑간 후 숙성한다.
2. 쪽파, 고추, 양파를 작게 다지고 당근도 같은 크기로 잘라준다.
3. 두부를 도마에서 칼로 으깬 후 손으로 물기를 최대한 짜준다.
4. 준비한 쪽파, 고추, 양파, 당근을 숙성한 고기에 넣어 주고 다진 마늘과, 참기름, 소금으로 간을 맞춘 뒤 동그랑땡 반죽을 치댄다.
5. 치댄 반죽은 동그랗게 모양을 잡아 일정한 크기로 빚는다.
6. 동그랑땡에 전체적으로 부침가루를 뿌리고 달걀물을 입힌다.
7. 팬에 오일을 두르고 예열한 뒤, 양 쪽 면 모두 노릇노릇하게 구우면 완성!
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