목살 수블라키

목살 난이도 ★★

1. 목살을 2.5cm 정도의 큐브 모양으로 잘라 손질해준다. 2. 자른 목살에 올리브오일을 넉넉히 넣고 화이트와인, 레몬, 오레가노,  마늘,  소금,  후추를 넣어 마리네이드해  냉장고에 한 시간 이상 숙성한다. 3. 껍질을 […]

재료소개
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수블라키 재료
미국산 돼지고기 목살, 올리브오일, 화이트와인, 레몬, 다진마늘, 드라이 오레가노, 양파, 파프리카, 소금, 후추

차지키 소스 재료
그릭 요거트, 오이, 마늘, 올리브오일, 와인식초, 딜, 소금, 후추

조리과정

1. 목살을 2.5cm 정도의 큐브 모양으로 잘라 손질해준다.

2. 자른 목살에 올리브오일을 넉넉히 넣고 화이트와인, 레몬, 오레가노,  마늘,  소금,  후추를 넣어 마리네이드해  냉장고에 한 시간 이상 숙성한다.

3. 껍질을 제거해 잘게 썬 오이를 소금에 절여 물기를 짜준다.

4. 볼에 그릭요거트와 준비해 둔 오이, 다진 딜, 레몬즙, 올리브오일, 다진마늘을 넣고 섞은 뒤 소금과 후추로 취향에 따라 간을 맞춘다.

5. 냉장고에서 숙성된 목살을 꺼내 꼬치에 야채와 함께 끼워준다.

6. 불에 고기 꼬치를 노릇노릇하게 익힌다.

7. 잘 구워진 수블라키를 먹음직스럽게 그릇에 담고 차지키 소스, 피타브레드와 곁들인다.

 

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