재료소개
인쇄하기
미국산 돼지고기 백립 1kg, 버터 30g, 올리브오일 (혹은 아보카도 오일)
양파 100g, 당근 100g, 샐러리 100g, 홀 토마토 2캔(800g), 올리브 (그린, 블랙)
마늘 4톨, 로즈메리, 생 이탈리안 파슬리
파르미지아노 레지아노, 레드와인 한 컵, 소금 1T, 후추
양파 100g, 당근 100g, 샐러리 100g, 홀 토마토 2캔(800g), 올리브 (그린, 블랙)
마늘 4톨, 로즈메리, 생 이탈리안 파슬리
파르미지아노 레지아노, 레드와인 한 컵, 소금 1T, 후추
조리과정
1. 백립을 뒤집어 껍질 제거 후 잘라 찬물에 담가 핏물을 빼고 한 번 끓여 깨끗하게 준비한다.
2. 양파, 당근, 샐러리는 비슷한 크기로 작게 자른다.
3. 냄비에 버터와 오일을 녹이고 손질한 립을 겉에 색이 나도록 굽는다. (구우면서 향신채 추가)
4. 잘라둔 양파를 넣고 샐러리와 당근을 넣어 고기와 뒤적여 볶아 주다가 레드와인을 두른다. (디글레이징)
5. 홀토마토를 넣어 살짝 으깨 주고 물을 넣은 후 뚜껑을 닫고 고기가 부드러워 지도록 끓인다.
6. 뚜껑을 열어 블랙올리브와 그린올리브를 넣고 소금 후추로 간한다.
7. 농도가 걸죽해 지고 고기가 부드럽게 익으면 완성.
8. 예쁘게 그릇에 담고 이탈리안 생 파슬리를 위에 올린다.
9. 그릇에 담긴 찜에 파르미지아노 레지아노를 올리고 와인과 바게트를 곁들여도 좋다.
⇓My Home Meat Story S2 | 미국산 돼지고기 요리 | 미국산 돼지고기 백립 토마토 스튜 보러가기⇓