재료소개
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기본 재료
미국산 돼지 등심(두께 약 5-6cm) 200g, 작은 또띠아 3~4장, 바베큐소스 3T, 파프리카 시즈닝 1T, 올리브오일 3T, 소금, 후추 약간
피코데가요 재료
토마토 1/2개, 적양파 1/2개, 고수 2~3줄기, 라임 1/2개, 소금, 후추 약간
조리과정
➊미국산 돼지 등심은 바베큐소스, 소금, 후추로 간해 진공팩에 포장 후 58°C 온도에 약 2시간 동안 수비드한다.
➋피코데가요는 토마토, 적양파, 고수를 다져 라임즙과 소금, 후추로 간해 골고루 섞어 만든다.
➌수비드한 미국산 돼지 등심은 달군 팬에 올리브오일을 두르고,
바베큐 소스와 파프리카 시즈닝, 소금, 후추를 뿌리고 겉면을 노릇하게 구워 먹기 좋게 잘라준다.
➍앞뒤로 살짝 구운 또띠아에 고기와 피코데가요를 올려 완성한다.
(피코데가요: 토마토, 양파, 고추, 고수 등을 작게 잘라 섞어낸 멕시코의 대중적인 소스)
TIP > 기호에 맞게 아보카도나 칠리소스를 추가해도 좋다.
‘이누식당’의 장인우 오너셰프님께서 소개한 요리에 대해 더 자세한 내용을 알고 싶다면 아래 링크를 클릭해 주세요
월간식당 9월호 미국산 돼지고기_입안 가득 부드러움의 극치, ‘등심’
https://post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=38762242&memberNo=36529745