돼지목살 아몬드 스테이크

목살 난이도
재료소개
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기본 재료
미국산 돼지목살 200g, 맥아몬드슬라이스 300g, 달걀 1개, 밀가루 약간, 소금과 후추 약간

곁들임 재료
와일드 루꼴라 약간, 방울토마토 5개, 엑스트라버진 올리브유 약간, 소금과 후추 약간, 올리타리아 발사믹식초 5그레이프 약간

조리과정

➊돼지목살을 메달리온 모양으로 잘라 소금과 후추를 뿌린 후 밀가루를 묻혀 달걀물에 담가둔다.

➋돼지목살에 아몬드 슬라이스가 잘 묻히도록 약간 눌러주며 묻힌다.

➌달궈진 팬에 돼지고기를 중약불에서 앞뒤로 잘 구워 키친타올로 기름기를 제거한다.

➍방울토마토를 반으로 자르고 루꼴라는 씻어 올리브와 소금으로 양념한다.

➎접시에 구운 돼지고기 절반을 잘라 채소와 멋스럽게 플레이팅한다.

TIP > 돼지목살 뿐만 아니라 안심, 등심 등 다양한 부위를 사용할 수 있다.

아몬드외에도 피스타치오를 다져서 사용 가능하며, 견과류와 미국산 돼지 목살이 만나 한층 더 풍성한 고소함을 즐길 수 있다

 

‘다 안토니오’의 안토니오 심 셰프님께서 개발하신 레시피에 대해 더 자세한 내용을 알고 싶다면 아래 링크를 클릭해 주세요

 

*출처: ‘월간식당 7월호 B2B 식재료 활용’

https://month.foodbank.co.kr/

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