돼지목살 레몬소스 샐러드

목살 난이도
재료소개
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기본 재료
미국산 돼지목살 200g, 소금과 후추 약간, 엑스트라 버진 올리브유 30g

샐러드 재료
프릴아이스 1포기, 대추 방울토마토 5알, 레드자몽 세그먼트 몇알, 오렌지 세그먼트 몇알, 보꼰치니 치즈 4알, 장식용 보리지, 한련화, 적소렐 약간씩, 올리타리아 발사믹식초 5그레이프 약간

레몬소스
생 레몬즙 50g, 엑스트라버진 올리브유 150g, 소금 3g

조리과정

➊돼지고기 목살을 2cm 두께의 도톰한 크기로 자른 후, 조리 시엔 한입 크기로 잘라 소금과 후추를 넉넉히 뿌려 5분 정도 놔둔다.

➋모든 채소는 씻어 먹기 좋은 크기로 뜯어놓는다.

➌레몬소스는 핸드블렌더 용기에 레몬즙을 넣고 소금을 넣어 잘 휘저어 녹인다. 여기에 엑스트라버진 올리브유를 넣고 저속으로 혼합해 걸쭉한 농도의 소스가 만들어지면 냉장 보관한다.

➍팬에올리브유를 두르고 돼지목살을 노릇하게 구워낸다.

➎채소는 물기를 제거한뒤, 고기와 함께 플레이팅한다.

➏5번 위에 레몬스스와 발사믹소스 그리고 장식용 재료인 보리지, 한련화, 적소렐 등을 올려 마무리한다.

TIP > 고소한 풍미의 미국산 돼지목살은 새콤달콤한 과일인 산딸기나 자몽, 오렌지와잘 어울리는 부위로, 제철의 다양한 채소와 과일을 활용해 풍성한 돼지목살 샐러드를 즐길 수 있다.

 

‘다 안토니오’의 안토니오 심 셰프님꼐서 개발하신 레시피에 대해 더 자세한 내용을 알고 싶다면 아래 링크를 클릭해 주세요

 

*출처: ‘월간식당 7월호 B2B 식재료 활용’

https://month.foodbank.co.kr/

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