돼지목살 고기산적

목살 난이도 ★★★

<재료> Step 1 1. 고기 산적에 들어갈 배와 양파를 곱게 갈아주세요. Step 2 2. 곱게 갈아진 배와 양파즙에 나머지 재료를 넣어 양념장을 만들어 주세요.  Step 3 3. 미국산 목살에 […]

재료소개
인쇄하기
기본 재료
미국산 돼지고기 목살, 배, 양파, 오일, 고명(실고추, 계란지단)

양념장 재료
간장, 다진마늘, 올리고당, 참기름, 맛술, 훗추가루

조리과정

<재료>

Step 1

1. 고기 산적에 들어갈 배와 양파를 곱게 갈아주세요.

Step 2

2. 곱게 갈아진 배와 양파즙에 나머지 재료를 넣어 양념장을 만들어 주세요. 

Step 3

3. 미국산 목살에 칼집을 잘 넣어주세요.

Step 4

4. 칼집을 넣은 목살에 양념장을 넣고 숙성시켜주세요. 

Step 5

5. 팬에 오일을 두르고 숙성양념 된 목살과 양념을 넣어 앞뒤로 타지 않게 구워주세요. 

Step 6

6. 준비한 고명을 예쁘게 올려주세요. 

 

공유
인쇄하기