
<재료>

Step 1

1. 고기 산적에 들어갈 배와 양파를 곱게 갈아주세요.
Step 2

2. 곱게 갈아진 배와 양파즙에 나머지 재료를 넣어 양념장을 만들어 주세요.
Step 3

3. 미국산 목살에 칼집을 잘 넣어주세요.
Step 4

4. 칼집을 넣은 목살에 양념장을 넣고 숙성시켜주세요.
Step 5

5. 팬에 오일을 두르고 숙성양념 된 목살과 양념을 넣어 앞뒤로 타지 않게 구워주세요.
Step 6


6. 준비한 고명을 예쁘게 올려주세요.


<재료>

Step 1

1. 고기 산적에 들어갈 배와 양파를 곱게 갈아주세요.
Step 2

2. 곱게 갈아진 배와 양파즙에 나머지 재료를 넣어 양념장을 만들어 주세요.
Step 3

3. 미국산 목살에 칼집을 잘 넣어주세요.
Step 4

4. 칼집을 넣은 목살에 양념장을 넣고 숙성시켜주세요.
Step 5

5. 팬에 오일을 두르고 숙성양념 된 목살과 양념을 넣어 앞뒤로 타지 않게 구워주세요.
Step 6


6. 준비한 고명을 예쁘게 올려주세요.
