목살 꼬치구이

난이도 ★★

<재료> Step 1    1. 미국산 돼지고기 목살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. Step 2 2. 물에 살짝 불려둔 나무 꼬치에 먹기 좋게 끼우고,  준비된 목살 꼬치에 후추를 살짝 뿌려주세요. […]

재료소개
인쇄하기
조리과정

<재료>

Step 1

  

1. 미국산 돼지고기 목살을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

Step 2

2. 물에 살짝 불려둔 나무 꼬치에 먹기 좋게 끼우고, 

준비된 목살 꼬치에 후추를 살짝 뿌려주세요.

Step 3

3. 데리야키 소스 재료를 끓여 소스를 만들어주세요. 

Step 4

4. 그릴에 준비한 고기와 아스파라거스를 굽고,  

곁들일 토마토와 대파도 같이 구워주세요. 

Step 5

5. 반쯤 익은 고기에 소스를 발라가며 노릇해질 때까지 구워주세요. 

공유
인쇄하기