US PORK 크리스마스 디너 & 테이블 매너 쿠킹클래스

모집 기간 | 2019-12-05~2019-12-12 날짜 | 2019-12-16 장소 | 봄 블룸봄 쿠킹스튜디오

발사믹 글레이즈 돼지 목살과 해초 크래커

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재료소개
주재료
미국산 돼지 목살 100g, 올리브오일 30g, 버터 30g, 타임 약간, 소금 약간, 후추 약간
화이트 발사믹 글레이즈
화이트 발사믹 식초 200g, 설탕 200g, 라임 제스트 약간
앤초비 크림
잘익은 아보카도 1개, 사워크림 100g, 앤초비 30g
조리과정
  1. 돼지 목살은 소금, 후추, 올리브오일로 마리네이드한다.
  2. 예열된 팬에 오일을 두르도 목살을 노릇하게 구워준다.
  3. 버터와 마늘, 타임을 넣어 베스팅한 후 향긋하게 구워 레스팅한다.
  4. 냄비에 화이트 발사믹 식초, 설탕을 넣고 끓여 시럽 상태로 만들고, 여기에 라임 제스트를 넣고 식혀 화이트 발사믹 글레이즈를 완성한다.
  5. 아보카도 씨와 껍질을 저게하고, 앤초비 크림의 모든 재료를 블랜더에 곱게 갈아 준비한다.
  6. 완성된 발사믹 글레이즈 돼지목살과 화이트 발사믹 글레이즈, 앤초비크림을 담아낸다.

크리미 베이컨 벨루테 스프

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재료소개
주재료
양파 1/2개, 대파 30g, 깐마늘 3개, 감자 50g, 버터 30g, 미국산 베이컨 200g, 소금 5g, 생크림 100ml, 우유 150ml, 흰 후추 가루 약간
카라멜라이즈드 사과
사과 1/4개, 포도씨유 10g, 화이트 발사믹 글레이즈 10g, 소금 약간, 후추 약간
구운 관자
관자 3개, 포도씨유 10g, 버터 15g, 타임 3줄기, 소금 약간
조리과정
  1. 양파와 대파는 슬라이스한다.
  2. 예열된 냄비에 베이컨을 넣고 갈색이 날 때까지 충분히 볶아준다.
  3. (2)에 양파와 대파, 감자, 버터를 넣고 감자가 부드러워질 때까지 익혀준다.
  4. 생크림과 우유를 넣고 끓인 후 곱게 갈아준다.
  5. 고운 체에 걸러 스프를 완성한다.
  6. 스프에 카라멜라이즈드 사과, 구운 관자를 올린다.
  7. 볶은 율무, 허브 오일, 처빌을 뿌려 완성한다.

저온조리한 삼겹살과 돼지감자 퓨레, 딸기 쳐트니

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재료소개
주재료
미국산 삼겹살 1kg, 생강 100g, 마늘 20g, 스타아니스 3개, 통후추 10알, 포도씨유 30g
돼지감자 퓨레
돼지감자 500g, 샬롯 5개, 버터 100g, 우유 50ml, 생크림 200ml, 소금 약간, 흰 후추 약간
딸기 쳐트니
양파 1/4개, 딸기 300g, 올리브오일 3T, 설탕 80g, 셰리 식초 80ml, 감자전분 1t, 바질 약간
조리과정
  1. 모든 재료를 진공포장 팩에 넣고 80도에서 8시간 수비드한다. 
  2. 수비드한 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비한다.
  3. 예열된 팬에 포도씨유, 삼겹살을 넣고 노릇하게 구워준다.
  4. 돼지감자는 쿠킹포일을 감싸 180도 오븐에 익힌다. 
  5. 샬롯을 슬라이스한 후 냄비에 버터와 함께 투명해질 때까지 익혀준다.
  6. 오븐에 익힌 돼지감자, 생크림, 우유까지 냄비에 모두 넣고 끓인다.
  7. 냄비에 끓인 돼지감자 퓨레를 블랜더로 곱게 갈아 소금, 후추 간을 한다.
  8. 냄비에 다진 양파와 올리브오일을 넣고 양파가 투명해지도록 볶은 후, 설탕과 셰리 식초를 넣고 졸인다. 여기에 딸기와 전분, 바질을 넣어 딸기 쳐트니를 완성한다.
  9. 삼겹살을 접시에 올리고 돼지감자 퓨레를 곁들인 후, 딸기 쳐트니를 고기 위에 토핑하여 완성한다.
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