홈플러스 US BEEF 립아이 스테이크 쿠킹클래스

모집 기간 | ~ 날짜 | 2019-11-18 장소 | 홈플러스 문화센터

립아이 스테이크 플레이트

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재료소개
주재료
미국산 립아이 90g, 쿠킹호일 1T, 버터 1T, 마늘 2개, 허브 약간, 소금 약간. 후추 약간
크림소스
마늘 1개, 양파 1/4개, 생크림 1/2컵, 머스터드 1T, 버터 1t, 소금 약간, 후추 약간, 치즈 약간
조리과정
  1. 립아이는 소금 후추로 밑간한다.
  2. 뜨겁게 달군 팬에 오일을 넣고 립아이의 한쪽 면을 구운 후 뒤집어 버터와 마늘, 허브를 넣고 버터를 끼얹어가며 풍미를 내 완성한다.
  3. 마늘과 양파는 잘게 다져 준비한다.
  4. 스테이크를 구워 육즙이 남아있는 팬에 분량의 생크림과 머스터드를 넣고 기호에 따라 치즈와 소금으로 간을 한 뒤 불을 끄고 버터를 넣어 소스를 완성한다. 

리코타치즈를 곁들인 립아이스테이크 샐러드

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재료소개
주재료
미국산 립아이 90g, 샐러드채소 50g, 올리브오일 3T, 레몬즙 1T, 꿀 1t, 소금 약간
허니리코타치즈(4인분)
우유 1L, 생크림 500ml, 소금 1.5t, 식초(레몬즙) 3T, 꿀 2T, 레몬 1개
조리과정
  1. 냄비에 우유 2: 생크림 1의 비율로 섞어 붓고 중약불에서 가장자리부터 끓기 시작하면 소금 1t와 식초(레몬즙)을 넣는다. 
  2. 몽글몽글 덩어리가 생기면서 응고되기 시작하면 약불로 줄여 10분간 끓인 뒤 불을 끄고 20분 동안 그대로 두었다가 체(면보)에 밭쳐 거른다.
  3. 리코타치즈에 소금 0.5t와 꿀을 넣고 레몬으로 산미를 더해 완성한다.
  4. 립아이 스테이크는 한입 크기로 썰어 준비한다.
  5. 샐러드채소는 한입 크기로 뜯어 세척 후 물기 없기 준비한다.
  6. 오일 3: 레몬즙 1 의 비율로 섞은 뒤 꿀과 소금으로 간을 맞춘다.
  7. 샐러드 채소와 립아이 스테이크에 완성된 드레싱을 가볍게 버무려 완성한다.
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