구운 채소를 곁들인 립아이 스테이크
인쇄하기재료소개
미국산 립아이 360g, 애호박 1/4개, 양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 무염버터 2T, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간
조리과정
- 미국산 립아이는 키친타올에 올려 핏물을 제거한 뒤 소금, 후추, 올리브오일로 10분간 마리네이드한다.
- 애호박, 양파, 빨간 파프리카를 한 입 크기로 썬다.
- 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 마리네이드된 립아이를 올려 한쪽 면이 노릇하게 구워지면 뒤집어 중불로 줄인 후 버터를 끼얹어가며 굽는다.
- 구워진 립아이를 5분간 레스팅한 뒤 한 입 크기로 썰어 접시에 담는다.
- 립아이를 구운 팬에 애호박, 양파, 빨간 파프리카를 소금, 후추로 간하여 센 불로 굽는다.
- 스테이크와 구운 채소를 곁들여 완성한다.
베트남식 스테이크 샐러드
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주재료
미국산 립아이 360g, 적양파 1/6개, 방울토마토 3개, 샐러드채소 60g, 무염버터 1T, 소금 약간, 후추 약간, 올리브오일 약간
느억짬 소스
다진 마늘 1개, 다진 홍고추 반개~한개, 피쉬소스 1T, 식초 1T, 라임주스 1T, 설탕 3T, 물 3T
조리과정
- 미국산 립아이는 키친타올에 올려 핏물을 제거한 뒤 소금, 후추, 올리브오일로 10분간 마리네이드 한다.
- 적양파는 얇게 채 썰고, 방울토마토는 반으로 썬다.
- 샐러드 채소는 흐르는 물에 씻어 체에 밭쳐 물기를 제거한 뒤 손으로 한입 크기로 뜯어준다.
- 볼에 분량의 재료를 담고 골고루 섞어 느억짬 소스를 만든다.
- 달군 팬에 식용유를 두른 후 마리네이드된 립아이를 올려 한쪽 면이 노릇하게 구워지면 뒤집어 중불로 줄인 뒤 버터를 끼얹어가며 굽는다.
- 구워진 립아이를 5분간 레스팅 한 뒤 한입 크기로 썰어 접시에 담는다.
- 접시에 샐러드 채소와 적양파, 방울토마토도 담는다.
- 느억짬 소스를 뿌려 완성한다.
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 |
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