US PORK 샤퀴테리 브런치 쿠킹클래스

모집 기간 | 2019-10-07~2019-10-15 날짜 | 2019-10-18 장소 | 소울다이닝

 

이탈리안 소시지를 곁들인 딸리아뗄레

인쇄하기
재료소개
노른자 도우
계란 노른자 3개, 강력분 60g, 올리브오일 약간
이탈리안 소시시 레몬 버터 소스
이탈리안 소시지(미국산) 1/2개, 치킨육수 1/2컵, 버터 2T, 파르미지아노 레지아노 치즈 1T
플레이팅
타임 1줄기, 초리조 약간, 레몬 웨지
조리과정
  1. 계란의 노른자를 터트리지 않고 흰자와 분리하여 준비한다.
  2. 계량한 밀가루를 믹싱볼에 소복하게 쌓아주고, 분리한 노른자와 올리브오일을 중앙에 올려준다.
  3. 포크를 이용하여 노른자를 터트려 풀어주고, 밀가루와 천천히 섞는다.
  4. 반죽이 적당하게 섞이면 손으로 반죽하여 마무리한다.
  5. 소시지는 껍질을 벗겨낸 후 청크하게 다져 놓는다.
  6. 예열된 팬에 오일을 두르고 소시지를 살짝 볶듯이 기름을 뽑아 맛과 향을 올려준다.
  7. 오일이 잘 우러나오면 준비한 치킨 육수와 파르미지아노 레지아노 치지를 넣어 졸이듯 끓여준다.
  8. 치즈가 잘 녹으면 준비한 버터를 넣어 에멀젼 시킨다.
  9. 준비한 파스타면을 끓는 물에 삶아 바로 레몬 버터 소스가 있는 팬에 넣어준다.
  10. 중간 불에서 면과 소스를 잘 섞어준 후 불에서 빼 준비한 레몬 웨지에서 주스를 짜 넣는다.
  11. 기호에 따라 소금이나 치즈로 간을 맞춰준다.
  12. 준비된 접시에 파스타를 올린 후 후레쉬 타임을 뜯어 올리고, 초리조는 그레이터로 갈아 파스타에 뿌려 마무리한다.

레인보우 샌드위치

인쇄하기
재료소개
식빵 3장, 양상추 3장, 로메인 2장, 계란 1개, 코파(미국산) 2장, 카피콜라(미국산) 3장, 블루베리잼 1T, 마요네지 1T, 홀그레인 머스터드 1t, 레몬즙 1t, 셀탕 1/2t, 토마토 1개, 체다치즈 1장
조리과정
  1. 믹싱볼에 분량의 마요네즈, 홀그레인 머스터드, 레몬즙, 설탕을 섞어 샌드위치용 스프레드를 만든다.
  2. 로메인과 양상추는 샌드위치 크기에 맞게 손질한다.
  3. 토마토는 0.5cm 두께로 3장 슬라이스 하고 키친타올 위에 올려 수분기를 제거한다.
  4. 예열한 팬에 계란은 반숙으로 프라이한다.
  5. 식빵 2장에 1의 홀그레인 마요 스프레드를 얇게 펴바르고, 나머지 1장에는 블루베리잼을 발라준다.
  6. 홀그레인 마요 식빵 – 로메인 – 양상추 – 체다치즈 – 계란프라이 – 홀그레인 마요 식빵 – 토마토 – 코파&카피콜라 순으로 쌓아 올리고, 맨 위에 블루베리잼을 바른 식빵을 덮어 랩핑한다.
  7. 샌드위치 페이퍼로 포장한 후 컷팅한다.
  8. 단면이 예쁘게 보이도록 도시락이나 샌드위치 박스, 그릇에 올려준다.

햄 스테이크를 곁들인 브런치 플레이트

인쇄하기
재료소개
햄 스테이크
목살 햄(미국산) 1개, 버터 1T, 마늘 1개, 타임 1줄기
포치드 에그
계란 1개, 소금 1/2T, 식초 2T
가든샐러드
샐러드믹스(양상추, 라디치오, 치커리), 심플드레싱 오일(올리브오일 1T, 와인비네거 1/2T, 소금 약간, 후추 약간)
조리과정
  1. 예열된 팬에 버터를 넣고 햄 스테이크를 올린다.
  2. 버터와 햄 스테이크에서 나오는 기름에 으깬 마늘과 타임 한 줄기를 넣고 기름에 향이 배어나도록 한다.
  3. 햄 스테이크의 색이 노릇노릇해지도록 잘 구워준다.
  4. 깊은 냄비에 물을 끓이고, 계란은 노른자가 터지지 않도록 종지에 깨 놓는다.
  5. 끓는 물에 분량의 소금과 식초를 넣고, 스푼을 이용해 한 방향으로 물을 돌려준다.
  6. 물이 돌기 시작하면 중심에 종지에 깨 놓은 계란을 조심스럽게 넣어준다.
  7. 불의 세기는 약불로 하여 물이 끓지 않게 한다.
  8. 포치드 에그가 완성되면 국자를 이용해 건져내고 수양 난백을 걷어낸다.
  9. 샐러드 채소는 차가운 물에 담가 냉장고에 넣어 생기를 넣어준다.
  10. 믹싱볼에 심플드레싱 재료를 넣고 섞어 드레싱을 완성한다.
  11. 샐러드 채소의 물기를 제거한 후, 만들어 놓은 심플 드레싱을 뿌려 가볍게 버무려 완성한다.
  12. 준비된 접시의 한 편에 샐러드를 올리고, 그 위에 포치드 에그를 올려준다.
  13. 구워진 햄 스테이크를 먹기 좋은 크기로 썰어 다른 한 편에 올려 완성한다.
공유
인쇄하기


US PORK 샤퀴테리 쿠킹클래스 브런치 만들기 배우고 왔어요

관리자
2020-01-07
전체 0