US PORK 키토제닉 쿠킹클래스

모집 기간 | 2019-10-07~2019-10-17 날짜 | 2019-10-21 장소 | 청정원 요리공방

무교자

인쇄하기
재료소개
미국산 목전지 다짐육 250g, 알배기 배춧잎 100g, 부추 60g, 달걀 반개, 라드 25g, 리퀴드 아미노스 1/2T + 1/2t, 참기름 1/2T, 소금 1/8t, 무(지름 7~8cm) 100~150g, 라드(돼지기름) 1T - 무교자 구울 때 사용
조리과정
  1. 무는 슬라이서를 이용하여 동그란 모양으로 가능한 얇게 썬다.(두께는 1mm 를 넘지 않게 썬다) 배추와 부추는 잘게 다진다.
  2. 볼에 다진 돼지고기, 배추, 부추를 담고 달걀, 리퀴드 아미노스, 참기름, 소금, 후추를 넣고 젓가락으로 고루 섞는다.
  3. 반죽이 고루 섞이면 물 1큰술을 넣고 젓가락을 이용해 한 방향으로 계속 돌리며 저어 끈기 있고 촉촉한 만두소를 만든다.
  4. 01의 무 만두피에 만두소를 듬뿍 넣고 반으로 접는다.
  5. 중간 사이즈 프라이팬(지름 24cm)에 라드를 고루 바르고 04의 무교자를 나란히 붙여 돌려 담는다.
  6. 프라이팬을 불에 올리고 중불 이상의 불에서 굽다가 만두소의 밑면 고기색이 하얗게 변하고 무교자를 들췄을 때 바닥면이 노릇해지면 뚜껑을 덮고 중불에서 5분간 속까지 익힌다.
  7. 뚜껑을 열고, 센 불로 남아 있는 수분을 날려 완성한다.
  8. 초간장을 곁들여 먹는다.

돼지고기 육전

인쇄하기
재료소개
미국산 목전지 불고기감(두께 3~4mm) 200g, 달걀 2개, 아보카도오일 또는 라드 1~2T, 소금 약간, 후추 약간
조리과정
  1. 돼지고기는 키친타올로 눌러 수분을 제거한 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 한다.
  2. 달걀을 풀어 소금으로 간을 한다.
  3. 달군 팬에 오일을 조금 넣고 1의 돼지고기를 달걀물에 담갔다가 올려 굽는다.(중불을 유지하며 굽는다)
  4. 고기가 익으면 꺼내서 식힌다.
  5. 팬에 오일을 더하고 04의 고기를 달걀물에 한번 더 담갔다가 굽는다. 이때 달걀물을 듬뿍 묻힌다.
  6. 구워진 육전을 적당한 크기로 잘라 완성한다.

참나물 무침

인쇄하기
재료소개
참나물 70g, 국간장 1t, 애플사이더 식초 1/2T, 고춧가루 1/2T, 에리스리톨 1/2t, 생들기름 1T, 통깨 1/2t
조리과정
  1. 참나물은 씻어서 3~4cm로 자른 후 샐러드 스피너에 돌려 물기를 제거한다.
  2. 참나물을 볼에 담고 고춧가루, 에리스리톨, 통깨를 넣어 고루 버무린 후 국간장, 식초를 넣고 살살 버무린다.
  3. 고루 버무려지면 생들기름을 넣고 버무려 완성한다.
공유
인쇄하기

번호 제목 작성자 작성일
2
네이버 블로그
US PORK 키토제닉 쿠킹클래스
관리자 | 2020.01.07
관리자 2020.01.07
1
키토제닉 쿠킹클래스에서 육전과 무교자 배웠어요(w. US PORK)
US PORK 키토제닉 쿠킹클래스
관리자 | 2020.01.07
관리자 2020.01.07