US BEEF 키토제닉 쿠킹클래스

모집 기간 | 2019-09-16~2019-09-22 날짜 | 2019-09-27 장소 | 청정원요리공방

볼로네제 소스를 활용한 파르미지아나 디 멜란자네

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재료소개
주재료(볼로네제 소스)
미국산 척아이롤 300g, 저염 베이컨 100g, 다진 양파 6T, 다진 당근 3T, 다진 샐러리 3T, 홀토마토 250g, 닭육수 1200ml, 버터 40g, 올리브오일 1T, 소금 약간, 후추 약간
파르미지아나 디 멜란자네
가지 3개, 볼로네제 소스 750g, 모짜렐라 치즈 250g, 파르미지아노 레지아노 15g, 파슬리가루 1T
조리과정
  1. 양파, 당근, 샐러리는 잘게 다진다. 소고기는 다지고, 베이컨은 블랜더로 간다.
  2. 팬에 올리브오일과 버터를 두르고 야채를 볶는다. 양파가 투명해지면 갈아둔 베이컨과 소고기를 넣고 볶는다.
  3. 소고기가 익으면 홀토마토과 닭육수를 넣고 2~3시간 끓인다.
  4. 가지는 0.5cm로 잘라 소금을 뿌린 수, 1시간 정도 무거운 것으로 눌러 놓는다.
  5. 오븐 용기에 볼로네제 소스 – 가지 – 모짜렐자 치즈 순으로 차곡차곡 쌓는다. 마지막에 파르미지아노 레지아노를 뿌린다.
  6. 180도로 예열한 오븐에서 30분 구운 뒤 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.

발사믹 드레싱을 곁들인 케토식 비프 샐러드

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재료소개
주재료
미국산 채끝등심 150g, 버터 20g, 타임(또는 로즈마리) 1줄기, 샐러드용 채소 1/2팩, 래디쉬 1개, 다진 땅콩 1T, 적양파 1/4개, 소금 약간. 후추 약간
발사믹 드레싱
엑스트라 버진 올리브오일 3T, 발사믹 베네거 1T, 홀그레인 머스터드 1t, 몽크 스위터 1t, 바질 1줄기
조리과정
  1. 채끝등심에 소금, 후추를 뿌려 강불에서 겉면을 익힌다.
  2. 중불로 계속 굽다가 빼기 직전에 버터와 타임을 넣고 아로제한다. 상온에서 5분간 레스팅한다.
  3. 샐러드용 채소는 손으로 자르고 래디쉬는 통으로 썬다. 다진 땅콩은 살짝 팬에 볶는다.
  4. 바질을 잘게 다지고 나머지 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 발사믹 드레싱을 만든다.
  5. 그릇에 채소와 고기, 래디쉬, 땅콩을 담는다. 발사믹 드레싱을 뿌려 완성한다.

디톡스 워터

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재료소개
오이 1/2개, 사과 1/2개, 레몬 1/2개, 물 500ml, 밀폐용기
조리과정
  1. 볼에 물을 담고 채소와 과일을 담가 2분간 둔다. 새 물을 받아 손으로 문지르며 씻는다. 2~3번 반복하고 흐르는 물로 휑궈 세척을 마무리한다.
  2. 모든 재료는 얇게 썰어 밀폐용기에 담는다. 차가운 생수를 채우고 뚜껑을 덮는다.
  3. 냉장고에서 하룻밤 숙성하면 완성!
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U.S. BEEF 키토제닉 쿠킹클래스 참여 후기 (feat. 리나스테이블 정리나)

관리자
2019-12-24
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