통삼겹살 와인 조림
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주재료
미국산 삼겹살 600g, 대파 1대, 화이트와인, 월계수잎, 통후추
와인소스
적포도주 1/2컵, 맛술 1/2컵, 꿀 1큰술, 간장 4큰술, 레몬슬라이스 2쪽, 통마늘, 대추
조리과정
- 삼겹살에 화이트와인과 통후추를 뿌려 시즈닝을 하고, 지퍼백에 월계수잎과 함께 넣어 공기를 빼내 압축하듯 보관하여 숙성시킨다.
- 180도의 에어프라이어에서 25분간 굽다가 200도에서 15분 동안 더 굽는다. 중간에 한번씩 뒤집어 준다.
- 와인 소스를 분량대로 끓은 후 고기와 통마늘을 넣고 소스가 잘 베어들도록 조린다.
- 먹기 좋게 얇게 썰어 남은 소스를 끼얹어낸다.
바비큐 소스 목살구이
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주재료
미국산 목살 300g, 허브솔트 약간, 삼색파프리카 1/2개씩, 브로콜리 30g, 새송이버섯 1개, 마늘 5쪽, 바비큐소스 5큰술
조리과정
- 목살은 두껍게 썰어 벌집 모양으로 칼집을 넣은 후 허브솔트로 밑간한다.
- 200도의 에어프라이어에서 1의 고기를 15분간 굽고, 뒤집은 후 바비큐소스를 발라 3분 동안 2차 굽기를 한다.
- 익은 고기를 꺼내고 준비한 채소를 8분 동안 굽는다.
소주의 단짝 친구 막창 쌈
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주재료
미국산 막창 1팩, 양파 1/2개, 마늘 5쪽, 새송이버섯 1개, 대파 1대, 상추
막창 양념장
매운 고춧가루 3큰술, 고추기름 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 스위트칠리소스 2큰술, 마늘 2큰술, 물엿 2큰술, 맛술 2큰술, 생강 2작은술, 후추 1/4작은술
조리과정
- 양파와 새송이버섯은 큼직하게 썰고 마늘과 함께 200도의 에어프라이어에서 10분 동안 굽는다.
- 채소를 꺼낸 후 양념한 곱창을 넣고 200도의 에어프라이어에서 10분 동안 굽는다.
- 익힌 채소와 막창을 보기 좋게 섞고, 상추를 곁들여 마무리한다.
기름기 쏘옥 뺀 돼지고기 볶음
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주재료
미국산 목전지 300g, 양파 1/4개, 당근 30g, 대파 1/2대, 풋고추 1개
양념장
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 마늘 2큰술, 소주 2큰술, 생강 1작은술, 참기름 1/2큰술, 후추 약간
조리과정
- 200도로 예열한 에어프라이어에 돼지고기를 넣고 8분간 기름기를 빼면서 굽는다.
- 1에 채썬 채소를 넣고 180도에서 5분간 더 가열한다.
- 분량대로 양념장을 팬에 끓여 돼지고기와 구운 채소를 넣고 양념이 배어들도록 섞어준다.
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