허브버터 스테이크
인쇄하기[만드는 법]
1) 스테이크 고기는 3~4cm 내외로 준비해 주세요.
2) 소금과 후추로 밑간을 하고 허브오일로 마리네이드 해 주세요.
3) 20~30분 정도 상온에서 중간중간 마사지를 해주세요.
4) 팬은 충분히 달구고 고기의 면을 바꾸어 가면서 열이 충분히 전달되도록 구워 주세요.
5) 적당한 굽기가 되면 팬에서 내리고 허브버터를 얹어 주세요.
6) 충분히 휴지가 되면 그릇에 담아 완성해 주세요.
[허브버터 만드는 법]
1) 가염버터는 상온에서 미리 연성화 시켜 주세요.
2) 낮은 온도의 올리브오일에서 마늘, 타임, 로즈마리를 튀겨 주세요.(오일은 따로 걸러 보관해 주세요.)
3) 튀긴 허브를 잘게 다져서 꿀과 머스터드를 넣고, 녹여 놓은 버터에 버무려 주세요.
4) 냉장고에 넣어 다시 굳혀 주세요.
오리엔탈 스타일의 찹스테이크
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1) 고기는 한입 크기로 칼집을 내서 큐브 모양으로 썰어 주세요.
2) 고기에 소금, 후추, 올리브유로 밑간을 해주세요.
3) 양파를 얇게 썰어서 찬물에 담가 아린맛을 빼 주세요.
4) 토마토, 호박, 파프리카 등의 재료는 한 입 크기로 불규칙적으로 썰어 주세요.
5) 올리브오일, 간장, 굴소스, 발사믹식초를 1:1:3:2 비율로 섞어 소스를 만들어 주세요.(기호에 맞게 스위트칠리를 넣어 던맛을 더해 주세요)
6) 팬을 뭉근하게 달궈 고기를 손질하고 남은 지방을 볶아 주세요.
7) 팬의 온도가 다시 오르면 고기와 채소를 넣고 센 불에서 빠르게 볶아 주세요.
8) 불을 줄이고 준비된 소스를 넣어 간을 맞추어 완성해 주세요.
와사비 소스의 베이컨 샐러드
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1) 베이컨은 기호에 맞게 끓는 물에 데치거나 구워서 2cm 폭의 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
2) 양파는 슬라이스해서 물에 담가 아린맛을 빼고 물기를 털어 주세요.
3) 오이는 필러를 이용해 길게 슬라이스해 주세요
4) 어린잎 채소는 찬 물에 담가 싱싱해지면 건져 물기를 빼고 오렌지는 한쪽씩 떼어 주세요.
5) 와사비소스 재료를 한데 섞어 소스를 만들어 주세요.
6) 베이컨과 채소, 오렌지를 가볍게 섞어 그릇에 담고 와사비소스를 끼얹어 완성해 주세요.
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 |
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