[서정균] US BEEF로 만드는 홈메이드 중화요리

모집 기간 | 2016-08-08~2016-08-20 날짜 | 2016-08-24 장소 | 현대/신세계 백화점 4개점

 

현대백화점 & 신세계백화점 US BEEF 중화요리 클래스 일정

 

 

[서정균 셰프님 쿠킹클래스 신청하기]

– 현대백화점 무역센터점(8/24, 11:00)

– 현대백화점 판교점(9/1, 10:00)

– 현대백화점 목동점(9/6, 10:40)

– 신세계백화점 인천점(9/9, 16:00)

 

블랙페퍼 비프(3인분)

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재료소개
주재료
미국산 살치살 250g, 청피망, 홍피망 각 반개, 브로콜리 1/4개, 양파 1/2개, 대파 흰부분 소량, 마늘 2알, 생강 약간, 굴소스 1tsp, 달걀 1개, 녹말,청주,고추기름,참기름 약간 , 노두유(중국간장) 1tsp
소스
물 50ml, 설탕 25ml, 노두유(중국간장) 25ml, 다진 흑후추,케첩 약간
조리과정

[만드는 법]

1) 살치살을 먹기 좋게 잘라서 핏물을 제거하고 후추, 굴소스, 노두유, 감자전분, 계란흰자, 청주를 넣고 마리네이드 해 주세요.

2) 물, 설탕, 노두유, 다진 흑후추, 케첩을 섞어 소스를 만들어 주세요.

3) 대파는 흰 부분, 마늘은 편을 썰고 생각은 잘게 다져 주세요.

4) 청피망, 홍피망, 양파, 데친 브로콜리는 먹기 좋게 잘라 주세요.

5) 기름을 두른 팬에 1)을 넣고 부드럽게 튀긴 후 건져 주세요.

6) 팬에 고추기름을 두른 후 대파, 마늘, 생강을 넣고 간장과 청주로 향을 내 주세요.

7) 6)에 채소를 넣고 같이 볶다가 만들어 놓은 소스를 넣어 주세요.

8) 7)에 튀긴 살치살을 넣고, 물전분으로 농도를 잡아 주세요.

9) 참기름을 넣고 접시에 담아 완성해 주세요.

견품탕 – 견과류를 품은 탕수육(3인분)

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재료소개
주재료
미국산 살치살 200g, 간장 2tsp, 후추 약간, 생강즙 약간, 계란흰자 1/3개, 물 120ml, 식용유 30ml, 감자녹말 160g, 견과류 30g
소스
물 200ml, 케첩 40ml, 설탕 90ml, 식초,간장 40ml, 에이원소스 40ml, 캔파인애플 1쪽, 청피망,홍피망 각 1/4개, 양파 반개, 시나몬파우더 1tsp, 생강 반톨
조리과정

[만드는 법]

1) 살치살을 먹기 좋은 크기로 잘라서 핏물을 제거하고 물기를 빼주세요.

2) 간장, 후추로 고기의 밑간을 해 주세요.

3) 각종 견과류(캐슈넛, 아몬드, 땅콩 등)를 거칠게 다져 고기와 섞어 주세요.

4) 불려놓은 감자녹말에 식용유와 계란흰자를 섞어 튀김반죽을 만들어 주세요.

5) 튀김반죽에 살치살과 견과류를 함께 넣어 섞고 기름에 튀겨 주세요.

6) 간장, 식초, 설탕, 케첩, 에이원소스, 생강, 물을 넣고 소스를 끓여 주세요.

7) 소스가 끓으면 한 입 크기로 썬 청피망, 홍피망, 파인애플을 넣어 주세요.

8) 소스에 물전분을 넣서 걸쭉해질 때까지 농도를 맞춰 주세요.

9) 양파를 채썰어 팬에 볶아 접시에 깔아준다. 볶은 양파 위에 튀긴 탕수육을 올린 후, 소스를 부어 완성해 주세요.

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