[최형진]US BEEF로 만드는 홈메이드 중화요리@이마트

모집 기간 | 2016-05-04~2016-05-20 날짜 | 2016-05-31 장소 | 이마트 문화센터

비프 브로콜리(3인분)

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재료소개
주재료
미국산 살치살 300g, 브로콜리 100g, 식용유 2tsp, 다진 마늘 1tsp, 다진 생강 1tsp, 댜파 1/4대, 간장 1tsp, 육수 1/3컵, 굴소스 약간, 참기름 1tsp, 녹말물 약간, 후추 약간
마리네이드
옥수수전분 60g, 달걀 140g, 백후추 약간, 식용유 140g
조리과정

[만드는 법]

1) 살치살은 넓적하게 한 입 크기의 편으로 썰어 옥수수전분, 달걀, 백후추, 식용유를 이용하며 마리네이드 한 후 뜨거운 기름에 부드럽게 익혀 주세요.

2) 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어 끓는 물에 살짝 데쳐 준비해 주세요.

3) 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 파, 마늘, 생강을 넣어 간장, 청주로 향을 내고 육수를 부어 주세요.

4) 굴소스, 후추로 간을 하고 녹말물로 농도를 맞혀 주세요.

5) 익혀낸 살치살과 브로콜리를 넣고 버무린 후 참기름을 넣어 완성해 주세요.

소고기 양상추쌈(3인분)

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재료소개
주재료
미국산 살치살 300g, 물밤 60g, 건표고버섯(불린것) 2~3개, 쪽파 20g, 양상추 1/3통, 피망 1개, 식용유 1tsp, 마늘 1/2tsp, 후추 약간, 참기름 1/2tsp, 라이스스틱 약간
소스
물 10g, 설탕 10g, 굴소스 10g, 노두유 10g
조리과정

[만드는 법]

1) 다진 살치살(Minced)을 소금, 후추 간을 하여 팬에 노릇노릇 볶아 식혀 주세요.

2) 팬에 식용유를 두르고 파, 마늘, 표고버섯, 물밤, 1)을 넣고 쎈 불에 볶아 주세요.

3) 2)에 준비된 소스를 모두 넣고 소스의 물기가 없어질 때까지 볶아준 후, 참기름을 넣고 잘 섞어 주세요.

4) 팬에 기름을 넣고 예열시킨 후 라이스 스틱을 튀겨 주세요.

5) 양상추와 라이스 스틱, 볶은 고기를 함께 접시에 담아 완성해 주세요.

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